Según los datos suministrados por el Centro de Información Meteorológica de la UNL, se espera una jornada con un cielo con algunas nubes la mayor parte del día.
Las condiciones serán similares a la jornada de ayer, ya que por la presencia de una masa de aire muy fría, la cual se combina con ingreso oscilante de aire algo más cálido desde el este en superficie y con aportes de corrientes en altura desde el oeste/noroeste.
La temperatura mínima de hoy será de 4 grados mientras se espera que la máxima ronde los 15 grados.
¿Que nos espera para el fin de semana?
VIERNES:Cielo despejado o con leve nubosidad. Condiciones estables. Alguna posibilidad de bancos de nieblas o neblinas, sobre todo en zonas rurales o de islas. La temperatura mínima será de 4 grados y se espera una máxima de 16 grados.
SÁBADO:Cielo despejado o con leve nubosidad. Condiciones estables. Alguna posibilidad de bancos de nieblas o neblinas, sobre todo en zonas rurales o de islas. La temperatura mínima será de 5 grados y se espera una máxima de 17 grados.
DOMINGO:Cielo con nubosidad variable, y mejoramientos temporales. Condiciones estables. La temperatura mínima será de 7 grados y se espera una máxima de 17 grados.
Pollo al disco
Ingredientes para 10 o 12 personas:
2 kg de piezas de pollo
5 zanahorias grandes
2 kilos de papa
5 choclos
2 cebollas blancas
2 cebollas de verdeo
1 puerro
1 cabeza de ajo
3 tazas de caldo
2 hojas de laurel
1 l de vino blanco
1 l de crema de leche (o nata)
Condimentos: sal, pimienta en granos, pimentón, ají molido, orégano
Aceite (el que prefieras, yo uso de oliva porque lo amo)
Cómo hacer el pollo al disco paso a paso
Lo primero que tenemos que hacer es calentar el disco en leña, o carbón. Lo que tengas. El disco debe estar bien caliente.
Una vez que esté caliente, agregar un chorro de aceite desde afuera del disco hacia adentro.
Dorar las piezas de pollo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Sacarlas y reservarlas a un costado. Tiren el aceite que les quedó de más en el disco.
Pelar y cortar chiquito la cebolla y los dientes de ajo. La zanahoria en rodajas al igual que el puerro y la cebolla de verdeo. Poner las verduras en el disco y saltear por 5 minutos.
Agregar el vino blanco y la pimienta y lo dejamos reducir.
Cuando evaporó el alcohol (te vas a dar cuenta porque no larga olor a alcohol etílico) le agregamos una taza del caldo y remuevan. Sumamos el pollo que teníamos a un costado y cocinamos unos 10 minutos más o hasta que las zanahorias estén medianamente tiernas.
Cuando estén a media cocción le agregamos las papas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de espesor, el choclo cortado en tercios y agregamos el caldo que faltaba y la crema. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos más.
Condimentamos el pollo al disco con el ají, el pimentón, el orégano y la sal 5 minutos antes de que termine la cocción.